Матч "Зенит" - "НЕФТЯНИК" 15.11.2020 - Волейбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)
Breaking news
  1. АНТУАН БРИЗАР: «О ТОМ, ЧТО ПОДРЕБИНКИН ВЫЙДЕТ В «СТАРТЕ», УЗНАЛ ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО ИГРЫ»
  2. «МАТЧ! ТВ»: «ЗЕНИТ» В ПЕРЕНЕСЕННОЙ ИГРЕ ПОБЕДИЛ «ЛОКОМОТИВ»
  3. САММЕЛВУО — ДЛЯ SPORTBOX.RU: «РАД ЗА КОМАНДУ, НО НАМ ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ»
  4. САЙТ ВФВ — О ПОБЕДЕ «ЗЕНИТА» НАД «ЛОКОМОТИВОМ»
  5. ЯКОВЛЕВ — ДЛЯ SPORTBOX.RU: «ЧИСТО СЫГРАЛИ В ЗАЩИТЕ»

НЕФТЯНИК

15.11.2020 | 19:00
⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"

123Итог
Зенит2525283
Нефтяник2018170

Отчеты

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2020/21. СУПЕРЛИГА. МУЖЧИНЫ.

В 9-м туре чемпионата России Суперлига Париматч «Зенит» (Санкт-Петербург) уверенно обыграл «Нефтяник» (Оренбург) – 3:0.

Чемпионат России Суперлига Париматч. 9-й тур.

Зенит (Санкт-Петербург) – Нефтяник (Оренбург) – 3:0 (25:20, 25:18, 25:17)

З: Филиппов (4), Бризар (3), Камехо (8), Яковлев (11), Полетаев (14), Урсов (8), Андреев (л); Космин (1), Курбанов (1).

Н: Щадилов (4), Козицын (4), Осипов (0), Пурин (8), Ананьев (7), Мороз (9), Максименко (л); Егоров (0), Шемятихин (2), Панов (0), Кухно (5).

Для «Зенита» этот матч стал первым в КСК «СИБУР АРЕНА» в этом сезоне. Учитывая требования Роспотребнадзора, зрителей рассаживали на расстоянии минимум полтора метра друг от друга. Разумеется, возможности получить автограф или памятное фото с игроком для болельщиков пока нет, но, тем не менее, самые преданные поклонники петербуржской команды пришли в зал. И на протяжении всего матча вместе с громогласным ведущим, прекрасной и соскучившейся по волейболу группой поддержки, а также клубным талисманом Львом Волейкой громко подбадривали подопечных Туомаса Саммелвуо.

Тем не менее, дебют встречи довольно неожиданно остался за гостями – 5:1, 9:5.

— Конечно, мы старались сегодня продемонстрировать максимум того, на что способны, — сказал доигровщик «Нефтяника» Никита Кухно, удачно вышедший на замену в третьем сете и реализовавший 5 атак из 6. – Но все-таки объективно класс «Зенита» гораздо выше. Мы первый год в Суперлиге, поэтому наши задачи формулируются просто – демонстрировать хороший волейбол. Мне сегодня особенно приятно было выйти на площадку, ведь я сам – из Санкт-Петербурга…

Уже в середине партии благодаря серии удачных действий на блоке и в атаке в исполнении центрального блокирующего Ивана Яковлева (6 очков в стартовом сете) «Зенит» перехватил инициативу.

— Конечно, очень приятно вернуться на эту арену. У нас был большой перерыв и, само собой, это выбивает из колеи. Возможно, поэтому начало получилось слегка сумбурным. Но затем смогли стабилизировать свою игру. Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам. Их сегодня было отлично слышно, и это и их победа тоже. Надеюсь, в следующей игре – 21 ноября против «Факела» — зрители также будут иметь возможность прийти на арену и поболеть за нас. Тем более что матч ожидается крайне интересным.

В составе «Нефтяника» ожидаемо больше всех атаковал экс-диагональный сборной России Павел Мороз – 21 раз. Однако блокирующие «Зенита» не позволили ему забивать с высоким процентом.

Во второй и третьей партиях хозяева сразу же захватывали инициативу (8:6 и 8:5) и уверенно доводили их до победы. Во всех статистических компонентах сине-бело-голубые в итоге оказались сильнее: атака 55 % и 40 % соответственно, прием – 45 % и 41 %, подача – 4 и 2 эйса, блок – 9 и 6.

— Понятно, что «Зенит» — команда из другой весовой категории в сравнении с нами, — сказал главный тренер «Нефтяника» Владимир Викулов. – Мы сделали, что могли, но объективно противопоставить что-то сопернику подобного уровня сложно. Тем более что нам – как, впрочем, и всем остальным командам Суперлиги Париматч – приходится работать в очень специфических условиях. Заново набирать форму после карантина – задача сложная. На это необходим примерно месяц.

— Очень рады вернуться в КСК «СИБУР АРЕНА» — и вообще вернуться и снова начать играть в волейбол, — сказал главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо. – Поздравляю всех с победой. У нас сегодня не вышел на площадку капитан Егор Клюка. Он восстанавливается, проводит по две индивидуальные тренировки в день. Сыграет ли он в следующем туре с «Факелом»? Пока сложно ответить.

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
15.11.2020 19:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА 2020-2021

Venue

⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"
Футбольная ал., 8, Санкт-Петербург, Россия, 197110