Волейбольный клуб "Зенит" Санкт-Петербург

УРАЛ

3
0

Урал

loss
16.09.2022 | 18:30
⌂ Академия волейбола Платонова

123Итог
Зенит2525253
Урал1718230

Отчеты

КУБОК РОССИИ 2022

Кубок России. Мужчины.

Предварительный этап. Санкт-Петербург, Академия волейбола Платонова
«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Урал» (Уфа) — 3:0 (25:17, 25:18, 25:23)

В первом туре предварительного этапа Кубка России «Зенит» уступил «Уралу» в Сосновом Бору, но между той игрой и матчем 16 сентября нет смысла проводить параллели с учетом того, что состав петербуржцев за прошедшую половину месяца изменился радикально и с учетом возвращения из сборной Кобзаря с Полетаевым, и с учетом решений тренерского штаба. Хозяева начали встречу с ряда ошибок на подаче, что в первые минуты позволяло «Уралу» удерживать равновесие. Но как только дела у «Зенита» с вводом мяча в игру наладились, сразу же появился и отрыв – 8:5 после эйса Кобзаря. Чуть позже заработал и блок: после того, как Космин прикрыл атаку Феоктистова из четвертой зоны, преимущество сине-бело-голубых выросло до отметки плюс 5 (11:6). Это привело к первому тайм-ауту в матче со стороны уфимцев. Невзирая на то, что в развитии этой партии «Зенит» снова щедро рассыпал порцию ошибок на подаче (всего 6 за сет), намёков на перелом не было. Этот отрезок хозяева завершили с убедительным запасом – 25:17.

Вторую партию «Урал», в составе которого не произошло ни одной замены, начал с достаточно уверенного отрезка, который вместил даже лидерство с брейком. При счёте 10:8 в пользу гостей Андрей Толочко сделал прямую замену по позиции – вместо Игоря Кобзаря вышел Дмитрий Ковалев. Именно связующий «Зенита» вскоре остановил блоком Никитина, ликвидировав минимальное преимущество гостей – 12:12. Петербуржцы в целом снова, как и в стартовом сете, имели немало потенциально интересных моментов для группового блока, что опять сумели дисциплинированно конвертировать в успех (всего 7 очков за партию в данном компоненте). К этому добавился еще и брак в игре уфимцев, которые не сумели сохранить стабильность в развитии партии. Обильные замены (вышли Жось, Поталюк, Харитонов) мало что изменили, концовка прошла с заметным преимуществом «Зенита» — 21:16, 23:17 и в итоге 25:18. Приятная, но важная мелочь: под занавес этого отрезка гости снова не сумели сняться с первой попытки с подачи выходившего на замену Тимофея Тихонова, который в роли героя эпизода принес немалую пользу в этой игре.

Третий сет оказался для «Урала» потенциально самым интересным: уфимцы всерьез рубились практически до конца партии, сумев в процессе даже вернуть равенство после счёта 13:16. Но в последние минуты «Зенит» всё-таки забрал своё, сделав небольшой рывок на подаче Полетаева — 22:20. С минимальным запасом в один брейк петербуржцы и завершили сет и матч в целом – 25:23.

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
16.09.2022 18:30 КУБОК РОССИИ 2022

Venue

⌂ Академия волейбола Платонова
Вязовая улица, 10, Санкт-Петербург, Россия, 197110