Волейбольный клуб "Зенит" Санкт-Петербург

ДИНАМО-ЛО

17.09.2022 | 18:30
⌂ Академия волейбола Платонова

1Итог
Зенит251
Динамо-ЛО170

Отчеты

КУБОК РОССИИ 2022

Кубок России. Мужчины.

Предварительный этап. Санкт-Петербург, Академия волейбола Платонова
«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо-ЛО» (Лен.область) — 3:0 (25:17, 25:23, 25:14)

С учётом объективно более высокого общего уровня исполнителей от этой игры стоило ждать другого качества по сравнению с первым матчем дня. Участники ленинградского дерби знатно зарубились на старте встречи, обеспечив практически стопроцентный уровень съема до счета 9:9. После этого разницу сделал блок Воронкова и душный планер Ковалева, который динамовцы не смогли принять дважды – 14:10. В дальнейшем «Зенит» проблем уже не испытал: высочайший КПД в атаке (65% на команду), 5 очков на блоке и удачная игра в защите не оставили шансов сопернику – 25:17. Фёдор Воронков набрал в этом сете 8 очков (6 из 8 в атаке).

Развивая успех, «Зенит» обозначил было рывок в начале второй партии, но преимущество с брейком тут же испарилось после ошибки Ковалева при атаке на переходящем мяче 4:4. Ленобласть неплохо держала игру, невзирая на то, что Стрильчук достаточно долго не мог всерьез «активировать» своего диагонального (у Мурашко только 3 из 10 в атаке к середине второго сета при двух ошибках). Еще одна попытка питерцев создать отрыв была нивелирована ошибкой попавшего мячом в трос Полетаева – 13:13. Игра была настолько плотной, что скоро стало ясно: исход этого отрезка, скорее всего, решит минимальное преимущество одной из сторон. Так в итоге и получилось – 25:23, последний мяч в партии забил Кирилл Урсов, снявшийся на групповом блоке. В масштабах этого сета хозяевам однозначно делает честь то, что они снова продемонстрировали высокий уровень эффективности атаки (59%) при посредственных показателях позитивного приема (25%).

Как оказалось, пик успехов «Динамо-ЛО» в этот вечер пришёлся именно на вторую партию. В третьей «Зенит» достаточно быстро вышел вперед (8:4), что привело к первому тайм-ауту Александра Климкина. Дальше – больше: 12:6 после эйса Полетаева. Это было начало конца. После того, как Михаил Щедров запустил куда-то в дальний космос передачу, адресованную четвертой зоне, стало ясно, что скоро можно будет расходиться – 15:8. Андрей Толочко дал напоследок поиграть молодому четвертому центру «Зенита» Василию Тарасенко, который успел отметиться парой достаточно убедительных плотных подач и одним забитым мячом. Сет завершился со счётом 25:14.

Таким образом, впервые за достаточно долгое время ленинградское дерби прошло по сценарию, отличному от пятисетового. Предыдущие три матча этих команд завершались с максимально возможным количеством партий. После этой победы «Зенит» вышел на первое место в свой группе предварительного этапа Кубка России.

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
17.09.2022 18:30 КУБОК РОССИИ 2022

Venue

⌂ Академия волейбола Платонова
Вязовая улица, 10, Санкт-Петербург, Россия, 197110