Волейбольный клуб "Зенит" Санкт-Петербург

ЕНИСЕЙ

3
0

Зенит

loss
18.09.2022 | 18:30
⌂ Академия волейбола Платонова

123Итог
Енисей2525253
Зенит2321200

Отчеты

КУБОК РОССИИ 2022

Кубок России. Мужчины.

Предварительный этап. Санкт-Петербург, Академия волейбола Платонова
«Енисей» (Красноярск) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:23, 25:21, 25:20)

После первой игры дня в Питере стало ясно, что второй матч не изменит уже вообще ничего: при любом исходе этой встречи «Енисей» оставался четвертым, а «Зенит» — первым. И для хозяев это был прекрасный повод обкатать в полный рост резерв. Этим в общем исчерпывающе объясняется как бы сенсационный исход матча. В старте у команды Андрея Толочко вышли, кроме Игоря Кобзаря, Тимофей Тихонов, Андрей Котов, Денис Подколзин, Василий Тарасенко, Руслан Торобеков и Борис Фистюлёв (по диагонали).

В силу этого, обывательское представление о том, что дубль топовой команды, надевший футболки этой самой команды, должен немедленно получить примерно плюс 20 к скиллам и карме, опять не выдержало суровой проверки реальностью. На планете Земля в самом деле находятся люди, которые после такого, во-первых, расстраиваются, во-вторых, удивляются. Им стоит терпеливо напомнить про очевидное: мир розовых пони сильно отличается от реальности. В том числе и в спорте. В переводе на язык волейбола это просто означает то, что примерно в 9 случаях из 10 команда Высшей лиги А проиграет команде Суперлиги.

Вот это и случилось в Санкт-Петербурге 18 сентября. «Зенит» в этой встрече сыграл, по сути, без подачи, без приема, без блока, но при этом имел неиллюзорный шанс зацепить и первую, и вторую партию (третью – нет), сочинив несколько ярких эпизодов. Наверное, нет ничего удивительного в том, что самой яркой фигурой в этом составе оказался Тимофей Тихонов, уже успевший неплохо зарекомендовать себя на определенном уровне. Наверное, нет ничего удивительного и в том, что главными звёздами матча стали не молодые зенитовцы, а Яковлев и Дмитриев, которые всё-таки немножечко переросли уровень «парня, которому пора дать первый шанс».

Поэтому исход отдельно взятой игры справедлив. Исход предварительного этапа тоже справедлив: «Зенит» — первый, «Енисей» — четвертый.

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
18.09.2022 18:30 КУБОК РОССИИ 2022

Venue

⌂ Академия волейбола Платонова
Вязовая улица, 10, Санкт-Петербург, Россия, 197110