Волейбольный клуб "Зенит" Санкт-Петербург

ДИНАМО-ЛО

20.11.2022 | 17:00
Сосновый Бор

123Итог
Динамо-ЛО1818210
Зенит2525253

Отчеты

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022/23. СУПЕРЛИГА. МУЖЧИНЫ.

Чемпионат России. PARI Суперлига. Мужчины. 8-й тур
«Динамо-ЛО» (Лен.область) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:3 (18:25, 18:25, 21:25)

В стартовый состав «Динамо-ЛО» вернулись Бирюков и Ивович, которых успели подвести к ленинградскому дерби после микротравм. После равного начала Питер оторвался от соперника благодаря эйсу Андерсона – 9:6. Гости в этой партии зажгли за счёт очень приличного уровня реализации доигровок (75 процентов), постепенно наращивая преимущество и не забывая сеять красоту: розыгрыш, где «Зенит» набрал семнадцатое очко, можно пару раз пересмотреть не без удовольствия. Серьезного напряжения в концовке наши парни сумели избежать, спокойно оперевшись на солидный запас, который под занавес чуть было не стал двузначным – 24:15. Локальные успехи Пирайнена на подаче после этого уже ничего не меняли – 25:18. 

Во втором сете хозяева удержали интригу надолго: плюс-минус в середине сета в расстановке с подачей Бирюкова посыпался Андерсон (сначала попал под блок, затем атаковал в аут) и хозяева даже вышли вперед – 14:13. Впрочем, успех оказался локальным: «Зенит» на данный момент всё-таки значимо сильнее Ленобласти и может без особых осложнений пережить ступор одного из нападающих, теряющего 2–3  мяча. Все вопросы были сняты практически сразу же после пика достижений «Динамо»: 13:14 – 18:14. К концовке партии хозяева совсем скисли, что было особенно убедительно явлено в случае с достаточно простой ошибкой Бирюкова (пусть и после неудобной передачи). Напоследок, словно отрабатывая некий прописанный заранее сценарий, команда Александра Климкина снова малость погусарила на подаче (эйс Ивовича), и снова дотянулась до рубежа в 18 очков, но не более того. 

В третьем сете после откровенно неудачного развития двух первых партий «Динамо-ЛО» имело право задуматься о том, что можно изменить в составе и изменения действительно произошли: отправился смотреть кино в квадрат запасных Пирайнен (всего 25 процентов эффективности в атаке при четырех проигранных мячах), заменённый на Мурашко, а вместо Ивовича вышел Шенкель. Уже по ходу сета Александр Климкин доберётся и до Йововича — матч на позиции связующего у сосновоборцев завершал Стрильчук, и до Бирюкова (вместо него свои 10 минут успел сыграть Пурин).  Ни к каким долгоиграющим последствиям это не привело: преимущество в два брейка «Зенит» набрал уже ко счёту 9:6, когда Клюка забил переходящий. После этого снова нащупать контакт с оппонентом Ленобласть уже не смогла. Интрига заключалась далее, пожалуй, только в том, выдаст ли Питер что-то поразгромнее, чем 25:18. Не получилось, но это мелочи – 25:21. 

По итогам матча, который удалось упаковать меньше чем в полтора часа хронометража, есть пара хороших новостей для «Зенита». Первая – Питер без шума и пыли разобрал на атомы соперника, про которого принято говорить, что это оппонент повыше среднего. Вторая – Мэтт Андерсон уже больше был похож на настоящего доигровщика, если сравнивать с матчем против «Строителя»: худо-бедно насобирал 45 процентов в атаке при четырех проигранных мячах и не провалился в приеме. 

И есть еще одна не очень хорошая новость для Ленобласти: даже собравшись в оптимальном составе, команда не сумела толком ничего изменить в смысле уровня оппонирования одному из сильнейших клубов России, получилось примерно так же, как туром ранее в Казани. Но, впрочем, это вообще ни разу не наша проблема. 

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ МАТЧА

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
20.11.2022 17:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА 2022-2023

Venue

Сосновый Бор
ул. Мира, 5а, Сосновый Бор, Ленинградская обл., Россия, 188540