Матч "Зенит" - "КУЗБАСС" 25.09.2020 - Волейбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)

КУЗБАСС

25.09.2020 | 19:00
⌂ Санкт-Петербург

1234Итог
Зенит232521231
Кузбасс251825253

Отчеты

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2020/21. СУПЕРЛИГА. МУЖЧИНЫ.

    В 1-м туре чемпионата России в Суперлиге петербургский «Зенит» на своей площадке проиграл кемеровскому «Кузбассу» — 1:3.

 Чемпионат России. Суперлига. 1 тур.

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – КУЗБАСС (Кемерово) – 1:3 (23:25, 25:18, 21:25, 23:25)

Календарь чемпионата России Суперлиги Париматч в первом же туре подарил болельщикам матч с приставкой «супер». Противостояние тренеров первой и второй сборных России, россыпь мировых звезд первой величины — нет сомнений, что если бы игра «Зенита» и «Кузбасса» не имела ограничений по числу зрителей, до отказа забилась бы не только Академия волейбола Платонова, но и КСК «СИБУР АРЕНА». Телефоны зенитовского офиса в последние дни буквально раскалились — спрос на пригласительные билеты многократно превышал предложение. К сожалению, попасть на матч смогли только 280 самых преданных болельшика петербургского клуба.

В любом случае, «Зенит» сделал все для того, чтобы игра прошла в максимально уютной атмосфере. Академия волейбола Платонова укуталась в эффектный брендинг с символикой турнира и клуба, группа поддержки жгла напалмом красоты и синхронности на втором ярусе, соскучившийся за весну и лето по волейболу Лев Волейка спрятал фирменную улыбку под маску, но остался таким же обаятельным и энергичным, как и раньше.

В первой партии на подачах Ивана Яковлева «Зенит» в дебюте повел. Однако уже по первому сету стало понятно, что по части командной игры «Кузбасс» выглядит поинтереснее. Впрочем, это легко объяснимо: пока подопечные Алексея Вербова крошили в винегрет соперников по Кубку России, зенитовцы не тренировались, а сидели на карантине.

Судьба сета решалась в напряженной концовке — и точная атака первым темпом в исполнении Петара Крсмановича принесла победу «Кузбассу».

Во второй партии подопечные Туомаса Саммелвуо сыграли здорово. Особенно хорош был доигровщик Орел Камехо, набравший за сет 9 очков. Именно он с 22 баллами стал в итоге самым результативным в составе «Зенита».

Однако лидер «Кузбасса» диагональный Иван Зайцев набрал на 1 очко больше. Во многом благодаря его усилиям в третьем и четвертом сетах кемеровчане создавали себе солидный задел.

Сине-бело-голубые в обеих партиях сумели организовать погоню. В четвертом сете, уступая «-5», и вовсе сократили отставание до минимума.  Еще и очередь подавать выпала диагональному Виктору Полетаеву — одному из лучших специалистов по эйсам в мире. Тонко прочувствовавший момент Вербов оперативно сработал тайм-аутом — и сбил суперснайперу подачу. Выстрел Полетаева пришелся в сетку, и игроки «Кузбасса» принялись праздновать красивую и заслуженную победу.

Алексей Вербов, главный тренер «Кузбасса»:

— Конечно, я очень доволен результатом. Нам противостоял мощный и амбициозный соперник, один из фаворитов турнира. Тем не менее, матч дал большую пищу для анализа. Нам многое надо исправлять и улучшать в своей игре.

Иван Зайцев, диагональный «Кузбасса»:

— Полностью согласен с тренером. Мы сегодня совершили много ошибок, и я в том числе. Конечно, говорить о какой-то сыгранности еще очень рано. Однако видно, что все вместе мы движемся в правильном направлении.

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита»:

— Поздравляю болельщиков с началом чемпионата, а «Кузбасс» — с победой. Я рад, что этот матч вообще состоялся, поскольку все знают, что мы испытывали определенные серьезные проблемы. Да, подготовка была скомкана. Что ж, надо работать и каждый день улучшать нашу игру.

Егор Клюка, доигровщик «Зенита»:

— У нас сегодня многое не получалось, но это объяснимо — в последние недели у нас было очень мало возможностей полноценно тренироваться. Благодарю болельщиков за поддержку и поздравляю соперника с победой.

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
25.09.2020 19:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА 2020-2021

Арена

⌂ Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Россия