Матч "Зенит" - "КУЗБАСС" 25.09.2020 - Волейбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)
Breaking news
  1. ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ: «БУДУ БОЛЕТЬ ЗА ВАНЬКУ, НО ШАНСЫ 50 НА 50»
  2. «ЗЕНИТ» НАЧИНАЕТ ЦИКЛ ПУБЛИКАЦИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ
  3. «ДЕНЬ РАДИО» ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ ВОЛЕЙБОЛЬНОГО «ЗЕНИТА»
  4. «МАТЧ ТВ»: «КОМАНДА САММЕЛВУО ПОБЕДИЛА КАЗАНСКИХ ОДНОКЛУБНИКОВ»
  5. САММЕЛВУО — ДЛЯ SPORTBOX.RU: «СПАСИБО БОЛЕЛЬЩИКАМ, ОНИ ДОБАВИЛИ НАМ ЭНЕРГИИ»

КУЗБАСС

1

Зенит

loss
25.09.2020 | 19:00
⌂ Санкт-Петербург

1234Итог
Зенит232521231
Кузбасс251825253

Отчеты

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2020/21. СУПЕРЛИГА. МУЖЧИНЫ.

    В 1-м туре чемпионата России в Суперлиге петербургский «Зенит» на своей площадке проиграл кемеровскому «Кузбассу» — 1:3.

 Чемпионат России. Суперлига. 1 тур.

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – КУЗБАСС (Кемерово) – 1:3 (23:25, 25:18, 21:25, 23:25)

Календарь чемпионата России Суперлиги Париматч в первом же туре подарил болельщикам матч с приставкой «супер». Противостояние тренеров первой и второй сборных России, россыпь мировых звезд первой величины — нет сомнений, что если бы игра «Зенита» и «Кузбасса» не имела ограничений по числу зрителей, до отказа забилась бы не только Академия волейбола Платонова, но и КСК «СИБУР АРЕНА». Телефоны зенитовского офиса в последние дни буквально раскалились — спрос на пригласительные билеты многократно превышал предложение. К сожалению, попасть на матч смогли только 280 самых преданных болельшика петербургского клуба.

В любом случае, «Зенит» сделал все для того, чтобы игра прошла в максимально уютной атмосфере. Академия волейбола Платонова укуталась в эффектный брендинг с символикой турнира и клуба, группа поддержки жгла напалмом красоты и синхронности на втором ярусе, соскучившийся за весну и лето по волейболу Лев Волейка спрятал фирменную улыбку под маску, но остался таким же обаятельным и энергичным, как и раньше.

В первой партии на подачах Ивана Яковлева «Зенит» в дебюте повел. Однако уже по первому сету стало понятно, что по части командной игры «Кузбасс» выглядит поинтереснее. Впрочем, это легко объяснимо: пока подопечные Алексея Вербова крошили в винегрет соперников по Кубку России, зенитовцы не тренировались, а сидели на карантине.

Судьба сета решалась в напряженной концовке — и точная атака первым темпом в исполнении Петара Крсмановича принесла победу «Кузбассу».

Во второй партии подопечные Туомаса Саммелвуо сыграли здорово. Особенно хорош был доигровщик Орел Камехо, набравший за сет 9 очков. Именно он с 22 баллами стал в итоге самым результативным в составе «Зенита».

Однако лидер «Кузбасса» диагональный Иван Зайцев набрал на 1 очко больше. Во многом благодаря его усилиям в третьем и четвертом сетах кемеровчане создавали себе солидный задел.

Сине-бело-голубые в обеих партиях сумели организовать погоню. В четвертом сете, уступая «-5», и вовсе сократили отставание до минимума.  Еще и очередь подавать выпала диагональному Виктору Полетаеву — одному из лучших специалистов по эйсам в мире. Тонко прочувствовавший момент Вербов оперативно сработал тайм-аутом — и сбил суперснайперу подачу. Выстрел Полетаева пришелся в сетку, и игроки «Кузбасса» принялись праздновать красивую и заслуженную победу.

Алексей Вербов, главный тренер «Кузбасса»:

— Конечно, я очень доволен результатом. Нам противостоял мощный и амбициозный соперник, один из фаворитов турнира. Тем не менее, матч дал большую пищу для анализа. Нам многое надо исправлять и улучшать в своей игре.

Иван Зайцев, диагональный «Кузбасса»:

— Полностью согласен с тренером. Мы сегодня совершили много ошибок, и я в том числе. Конечно, говорить о какой-то сыгранности еще очень рано. Однако видно, что все вместе мы движемся в правильном направлении.

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита»:

— Поздравляю болельщиков с началом чемпионата, а «Кузбасс» — с победой. Я рад, что этот матч вообще состоялся, поскольку все знают, что мы испытывали определенные серьезные проблемы. Да, подготовка была скомкана. Что ж, надо работать и каждый день улучшать нашу игру.

Егор Клюка, доигровщик «Зенита»:

— У нас сегодня многое не получалось, но это объяснимо — в последние недели у нас было очень мало возможностей полноценно тренироваться. Благодарю болельщиков за поддержку и поздравляю соперника с победой.

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
25.09.2020 19:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА 2020-2021

Venue

⌂ Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Россия