Волейбольная весна Победы

23.03.2020
ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ВЕСНА ПОБЕДЫ. КОНСТАНТИН РЕВА — «СОВЕТСКАЯ ГАУБИЦА»

Волейбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) продолжает серию публикаций в рамках акции «Волейбольная весна Победы». Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный материал, опубликованный в общероссийской еженедельной газете ВПК. Посвящен он легендарному советскому волейболисту Константину Реве. Волейболист ЦДКА (ЦДСА) Константин Рева в составе сборной Советского Союза дважды (1949, 1952) победил на чемпионатах мира, в 1956-м завоевал бронзу. Выиграл…

19.03.2020
ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ВЕСНА ПОБЕДЫ. КАК ИГРАЛИ В ВОЛЕЙБОЛ В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ.

    Волейбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) продолжает акцию «Волейбольная весна победы». Сегодня мы предоставляем вашему вниманию копии приказов о проведении всевозможных соревнований, в том числе волейбольных, в блокадном Ленинграде. 

16.03.2020
«ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ВЕСНА ПОБЕДЫ. ЧЕМПИОНЫ НА ВОЙНЕ»

ВК «Зенит» (Санкт-Петербург) продолжает акцию «Волейбольная весна победы». Клуб выражает искреннюю признательность одному из лучших спортивных журналистов Санкт-Петербурга, Лауреату всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских Игр Станиславу Таратынову за статью «Чемпионы на войне. Как игроки волейбольного «Спартака» защищали Родину» («Санкт-Петербургские ведомости»). С 1938 года чемпионаты СССР по волейболу стали проводить не среди сборных коллективов городов, а…

12.03.2020
«ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ВЕСНА ПОБЕДЫ. ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ»

    Наши читатели продолжают делиться материалами в рамках организованной волейбольным клубом «Зенит» (Санкт-Петербург) акции «ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ВЕСНА ПОБЕДЫ». Татьяна Луста прислала фотографию, на которой советские и американские офицеры играют в волейбол. Действие на фото происходит в 1944 году в Полтаве. Там находилась американская военная база, на которую приземлялись самолеты союзных войск после бомбардировок Германии. Пятый справа…

10.03.2020
«ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ВЕСНА ПОБЕДЫ. САВВИН — КОНСТРУКТОР ВОЛЕЙБОЛА И СОЛДАТ»

Волейбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) продолжает серию публикаций в рамках акции «Волейбольная весна победы».  Сегодня — время напомнить читателям об одном из самых масштабных деятелей волейбола XX века Владимире Саввине. Он в 22 года ушел добровольцем на фронт и прошел всю Великую Отечественную войну, получив Ордена Отечественной войны I и II степеней, два ордена Красной Звезды…

05.03.2020
«ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ВЕСНА ПОБЕДЫ. РАССКАЗ СУДЬИ КНИЖНИКОВА О ВОЛЕЙБОЛЬНЫХ НАГРАДАХ»

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что начатая 1 марта клубом «Зенит» (Санкт-Петербург) акция «Волейбольная весна победы» вызывает живой интерес у читателей. Сегодня мы публикуем потрясающий рассказ волейбольного арбитра международной категории, кандидата наук Николая Николаевича Книжникова о волейбольных наградах довоенного, военного и послевоенного времени. Николай Николаевич первым откликнулся на инициативу клуба. Его письмо мы приводим целиком…

02.03.2020
«ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ВЕСНА ПОБЕДЫ»: «ЛЕТЧИКИ ИГРАЮТ В ВОЛЕЙБОЛ»

Летчики играют в волейбол  Близок фронт. Тревожен отдых краткий. Смотрит ввысь зенитки тонкий ствол. У КП на маленькой площадке Летчики играют в волейбол. Передышки считаны минуты: Вдалеке уже гудят винты… Летчики снимают парашюты, Ставят в ряд неловкие унты. Тот — с бомбежки, этот — из разведки. Боя блеск в глазах еще горяч! И летает над…

01.03.2020
«ЗЕНИТ» ЗАПУСКАЕТ АКЦИЮ «ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ВЕСНА ПОБЕДЫ»

   Волейбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) объявляет о начале акции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. С 1 марта по 9 мая в рамках акции «ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ВЕСНА ПОБЕДЫ» на официальном сайте и в соцсетях клуба будут публиковаться материалы, посвященные волейболу в военное время. Призываем всех любителей нашего вида спорта делиться воспоминаниями, фотографиями, документами о волейболе…