Матч "Зенит" - "БЕЛОГОРЬЕ" 05.12.2020 - Волейбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)
Волейбольный клуб "Зенит" Санкт-Петербург

БЕЛОГОРЬЕ

05.12.2020 | 17:00
⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"

123Итог
Зенит2525253
Белогорье1623170

Отчеты

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2020/21. СУПЕРЛИГА. МУЖЧИНЫ.

В домашнем матче 12-го тура чемпионата России Суперлига Париматч «Зенит» (Санкт-Петербург) со счетом 3:0 обыграл белгородское «Белогорье».

Зенит (Санкт-Петербург) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:16, 25:23, 25:17)
З: Урсов (6), Яковлев (18), Бризар (3), Клюка (10), Филиппов (9), Полетаев (14), Мелкозеров (л); Дьячков (0).
Б: Тетюхин (9), Червяков (5), Нелли (7), И.Кузнецов (0), Самойленко (6), Колодинский (3), Еремин (л); Боровняк (3), Абрамычев (0), Леонтьев (0), Сиденко (1).

За три дня до игры «Зенит» (Санкт-Петербург) получил официальное разрешение проводить матч со зрителями – но буквально за несколько часов до стартового свистка это разрешение было отменено. Клуб провел большую предварительную работу и разработал высочайшие стандарты безопасности – даже более строгие, чем стандарты Роспотребнадзора для проведения культурных и спортивных мероприятий. Однако пускать зрителей на трибуны клубу все равно запретили…
— Конечно, это было обидно, — сказал главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо. – У меня несколько друзей очень хотели прийти посмотреть игру, почти у всех игроков жены и родственники с удовольствием посещают матчи. Мы же выступаем прежде всего для зрителей…
— Что сегодня получилось – и что не получилось – у «Зенита»?
— Самое главное – продолжать работать. Мы оказались сильнее соперника в двух главных волейбольных компонентах – подаче и приеме. Плюс грамотно вел игру Антуан Бризар. Поначалу он очень много пасовал первым темпам – у него в последних матчах хорошо получается взаимодействовать с нашими центральными блокирующими. Собственно, соперники это тоже знают и видят. Поэтому, когда Яковлева стали пытаться отлавливать двойным и даже тройным блоком, Антуан стал чаще задействовать Виктора Полетаева.

Диагональный Полетаев в итоге «настрелял» 14 очков, показав при этом гроссмейстерский процент реализации атак – 72 %. А самым результативным в составах обеих команд стал центральный блокирующий Иван Яковлев, для которого этот матч стал первым в роли капитана «Зенита». 18 очков – повторение его персонального рекорда в составе сине-бело-голубых.
— Никогда не был капитаном, даже в детских командах, — сказал Яковлев. – Максимум – иногда «был и.о.» во время матчей, когда капитан получал травму. Рад, что смог помочь сегодня команде победить. Для нас было важным хорошо сыграть сегодня. Жалко, конечно, что болельщики так и не получили возможности нас поддержать. Нам очень сильно не хватает их на трибунах.

В первой и третьей партиях игровое преимущество подопечных Саммелвуо не вызывало сомнений. А вот в концовке второго сета белгородцы имели все основания рассчитывать на успех – счет в какой-то момент был 20:16 в их пользу. Однако сначала благодаря удачной атаке Егора Клюки и эффектному одиночному блоку в исполнении Игоря Филиппова хозяева восстановили равновесие, а затем – после двух эйсов подряд в исполнении Бризара – повели 22:20. И с первого же сетбола взяли партию.
— У «Зенита» в составе хватает игроков высочайшего уровня, — сказал главный тренер «Белогорья» Миранда Маркос. – Бризар – один из них. Он здорово умеет держать подачу в ключевые моменты игры. В результате мы не смогли сохранить свой перевес в концовке второго сета. У нас сейчас непростой календарь – матчи с топовыми соперниками следуют один за другим. Показать хороший волейбол получается не всегда…

Капитан «Белогорья» связующий Игорь Колодинский был еще более категоричен.
— У нас в команде много молодых игроков, поэтому часто мы действуем с огромными перепадами. Иногда демонстрируем классный волейбол, а иногда – выглядим просто отвратительно. Конечно, проигрывать обидно – тем более так беззубо, как сегодня в первом и третьем сетах.

Следующий матч «Зенит» проведет 11 декабря – на выезде с сургутским клубом «Газпром-Югра».

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ МАТЧА «ЗЕНИТ» — «БЕЛОГОРЬЕ»

Детали

Дата Время Турнир Сезон
05.12.2020 17:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА 2020-2021

Venue

⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"
Футбольная ал., 8, Санкт-Петербург, Россия, 197110