Матч "Зенит" - "ЕНИСЕЙ" 15.12.2019 - Волейбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)
Breaking news
  1. ТУОМАС САММЕЛВУО: «МЫ НАЧАЛИ ИГРАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ПОСЛЕ СТАРТОВОГО СВИСТКА»
  2. НТВ: «ЮНАЯ ПЕВИЦА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ГИМН РФ НА МАТЧАХ «ЗЕНИТА», ПРЕДСТАВИТ РОССИЮ НА ЕВРОВИДЕНИИ»
  3. «РИА НОВОСТИ»: «ЕНИСЕЙ» ПОБЕДИЛ «ЗЕНИТ»
  4. «БИЗНЕС-ОНЛАЙН»: «ЕНИСЕЙ» ОБЫГРАЛ «ЗЕНИТ» И ДРУГИЕ МАТЧИ»
  5. SPORT24: «ЗЕНИТ» ПРОИГРАЛ «ЕНИСЕЮ»

ЕНИСЕЙ

3
0
15.12.2019 | 18:30
⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"

123Итог
Зенит2525253
Енисей1813210

Отчеты

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2019/20. СУПЕРЛИГА. МУЖЧИНЫ.

      В 11-м туре чемпионата России петербургский «Зенит» в КСК «СИБУР АРЕНА» оказался сильнее красноярского «Енисея» — 3:0.

Чемпионат России. Суперлига Париматч. 11 тур.

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ЕНИСЕЙ (Красноярск) – 3:0 (25:18, 25:13, 25:21).

З: Дивиш (7), Филиппов (9), Порошин (2), Камехо (13), Яковлев (7), Грозер (15), Андреев (л); Ковалев (0).

Е: Крицкий (6), Жось (1), Ерещенко (5), Жук (5), Клец (8), Скримов (10), Чубыкин (л); Мысин (0), Налобин (0), Платаненков (0), Ханипов (0).

Перед матчем гимн России вживую исполнил лауреат международных конкурсов, участник проектов «Голос дети» и «Алые паруса» Григорий Туркин. Болельщики проводили юного певца овацией – и сохранили эмоциональный заряд на весь матч, энергично поддерживая зенитовцев.

«Енисей» — коллектив крепкий, с характер. Недаром в последнем туре красноярцы только на тай-брейке в гостях уступили действующему чемпиону России – «Кузбассу». В этом матче гости также пытались оказывать упорное сопротивление – особенно в третьей партии – но все-таки более высокий класс петербуржцев, помноженный на поддержку зала, регулярно сказывался в самых важных розыгрышах.

«Зенит» в итоге оказался лучше почти во всех элементах. При этом главные снайперы хозяев не только справлялись со своими прямыми обязанностями, но и самоотверженно действовали в защите.

— Мы не справились с подачей «Зенита», — считает капитан «Енисея» блокирующий Александр Крицкий. – В третьей партии до какого-то момента у нас получалось неплохо, но в итоге не выдержали в приеме и уступили.

— Понятно, что «Зенит» — команда очень высокого уровня, которая борется за медали, — сказал главный тренер «Енисея» Александр Климкин. – К сожалению, мы не смогли сегодня показать тот волейбол, который можем. Соперник оказался сильнее в ключевых компонентах – подаче и приеме, и это предрешило исход борьбы.

— Полностью согласен с коллегой, — сказал главный тренер петербуржцев Туомас Саммелвуо. – В современном волейболе подача и прием действительно имеют первостепенное значение. И мы хорошо поработали в этих элементах. А при качественном приеме у нас сразу возникает множество разных вариантов для атаки.

— Помимо подачи и приема, мы сегодня цепляли очень много мячей в защите, — считает центральный блокирующий «Зенита» Игорь Филиппов. – В результате – удалось одержать важную победу.

Уже через три дня, 18 декабря, «Зенит» проведет заключительный матч в КСК «СИБУР АРЕНА» в 2019 году – с болгарским «Нефтохимиком» в рамках Кубка ЕКВ. Любителей волейбола ждут всевозможные новогодние сюрпризы. Билеты – на vczenit-spb.ru.

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
15.12.2019 18:30 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА 2019-2020

Venue

⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"
Футбольная ал., 8, Санкт-Петербург, Россия, 197110