Динамо-ЛО

17.02.2018 | 18:00
⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"

1234Итог
Зенит252623253
Динамо-ЛО182425191

Отчеты

24-й тур Суперлиги чемпионата России по волейболу.

    В ярком и красивом матче двух географических соседей санкт-петербургский «Зенит» оказался сильнее «Динамо-ЛО» из ленинградской области – 3:1.

Чемпионат России. 24-й тур.

Зенит (Санкт-Петербург) – Динамо-ЛО (Ленинградская область) – 3:1 (25:18, 26:24, 23:25, 25:19)

«Зенит» (Санкт-Петербург): Сивожелез (10), Волков (11), Панков (7), Камехо (17), Червяков (7), Лубурич (21), Зеленков (л); Черейский (0), Болдырев (0), Шульгин (0).

«Динамо-ЛО» (Ленинградская область): Пурин (6), Демаков (8), Ковалев (12), Авдотченко (3), Кузнецов (6), Петровс (0), Кривитченко (л); Галатов (л), Плужников (0), Ботин (4), Тисевич (0), Еремин (5), Земченок (7).

Несмотря на то. что участники «лениградского дерби» решают разные турнирные задачи, противостояние получилось весьма увлекательным. Во многом этому способствовала уже традиционная для Санкт-Петербурга особенная волейбольная атмосфера в КСК «СИБУР АРЕНА».

Перед началом игры фан-сектор «Зенита» получил мощную инъекцию оптимизма и адреналина – впервые на домашнем матче был презентован клубный гимн (автор слов – Владимир Можайцев, автор музыки и исполнитель – Олег Попков). В результате трибуны, заполнившие арену процентов на 70-80, не умолкали на протяжении встречи ни на секунду.

Также организаторы подготовили зрителям специальную шоу-программу, в которой участвовало сразу несколько танцевальных коллективов. Группа поддержки раз за разом радовала публику изобилием нарядов и отточенной хореографией, команды по хип-хопу BZZZ-ZIG и BANDA BOOM демонстрировали уникальную синхронность, а сборная Санкт-Петербурга по черлидингу наглядно показала, за счет чего она регулярно становится победителем и призером международных и российских соревнований. Благодаря тому, что «Зенит» впервые в истории чемпионатов России официально запросил 10-минутный перерыв между вторым и третьим сетами, болельщики имели возможность насладиться настоящим танцевальным марафоном.

Тем временем в первой партии благодаря потрясающей эффективности в нападении Дражена Лубурича, два тура назад установившего суперрекорд Суперлиги по проценту реализации атак (20 из 24), «Зенит» быстро обеспечил себе комфортное лидерство (16:12 ко второму техническому тайм-ауту) – и впоследствии легко довел сет до победы.

А вот после возобновления игры хозяевам пришлось сложнее. Вновь к финальному отрезку партии они подошли с комфортным перевесом (16:13), но в итоге ее судьба решалась на «больше-меньше». Победу подопечным Александра Климкина после долгого и красивого розыгрыша принес двойной блок в исполнении Евгения Сивожелеза и Сергея Червякова

После этого казалось, что исход поединка предрешен. Тем более что лидер «Зенита» Ореоль Камехо, помимо привычно успешной работы в атаке, демонстрировал потрясающую эффективность на блоке – и в итоге 7 раз закрывал атаки динамовцев. Сине-бело-голубые повели 13:7, однако затем – уже в третьем матче подряд – растеряли гигантское преимущество после замены Камехо. В итоге в счете вскоре вели уже подопечные Олега Согрина – 15:14.

В концовке партии «Динамо-ЛО» вело уже «+2» — 23:21. Зенитовцы смогли восстановить равновесие, однако их соперники смогли реализовать первый же сетбол – Лубурич угодил в аут.

Четвертый сет интриги в себе уже не таил. Сине-бело-голубые, которые ведут напряженную борьбу за как можно более высокий посев в плей-офф, уверенно контролировали ситуацию и в итоге одержали уже седьмую победу подряд.

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
17.02.2018 18:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА 2017-2018

Арена

⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"
Футбольная ал., 8, Санкт-Петербург, Россия, 197110