Волейбольный клуб "Зенит" Санкт-Петербург

НОВА

0

Нова

loss
3
18.01.2023 | 17:00
Самара

123Итог
Нова1116210
Зенит2525253

Отчеты

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022/23. СУПЕРЛИГА. МУЖЧИНЫ.

Чемпионат России. PARI Суперлига. Мужчины. 18-й тур
«Нова» (Новокуйбышевск) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:3 (11:25, 16:25, 21:25)

Зенит» вышел на эту игру с Дмитрием Ковалевым в старте, который, таким образом, пропустил из-за болезни только одну игру. Питер позволил в начале матча немного порезвиться «Нове», которая некоторое время выдерживала съем при неплохой доводке. Позитивная для хозяев тенденция исчерпала себя достаточно быстро – на подаче Воронкова «Зенит» основательно прихватил «Нову» блоком, а затем к этому добавился еще и эйс самого Федора. В итоге серия пресеклась только при счете 14:8, не помог даже тайм-аут Олега Согрина в процессе. Плохие новости для хозяев на этом не закончились: совсем скоро Андерсон обеспечил солидную серию убедительных подач, в рамках которой эйсы сменялись выбитым приемом, а возникавшими в доигровке шансами Питер пользовался почти со стопроцентным КПД, поэтому счет 23:10, а потом и 25:11 вряд ли удивляет. Как и то, что у «Новы» по итогам партии не было ни одного игрока с плюсовым показателем полезности.

Во второй партии расстановка с подачей Воронкова снова оказалась урожайной для «Зенита». В этот момент в жизни у хозяев приключился день сурка: отрыв снова рос, Олег Согрин снова брал перерыв, и серия Питера после этого опять продолжалась, остановившись в данном случае на отметке 10:5. При ожидаемом обилии шансов на блоке у гостей в этой партии появилось разнообразие тех, кто набирал очки в этом компоненте (в первом все 4 были на счету Космина). Примерно к счету 16:8 «Нова» объективно утратила шансы добиться чего-либо по-настоящему приятного, если не считать пары брейковых мячей. Напоследок, наверное, в этой партии хозяева могли ставить перед собой скромную задачу – набрать больше 15 очков. С ней они справились, не ущемив тем самым никоим образом интересов Питера – 25:16.

В третьем сете хозяева к радости местной публики пережили безусловно самый позитивный для себя момент этого матча – 4:0 после эйса Жукова. Чем, пожалуй, сослужили хорошую службу и «Зениту», который в этой ситуации был достаточно мотивирован, чтобы не останавливаться. Ответного серьезного рывка, впрочем, пришлось ждать относительно долго. Он случился на подаче Клюки, когда два брейка записал на свой счет Воронков, а вскоре к этому добавилась ошибка хозяев с касанием сетки, которая съела последние остатки преимущества «Новы» — 10:10. Питеру, чтобы переключиться на мысли о грядущей важной игре с «Динамо», оставалось не затянуть концовку этой игры, с чем, честно говоря, по-настоящему уверенно справиться не удалось: после того, как Ковалев запорол две передачи в четверку, Андрею Толочко даже пришлось брать тайм-аут (20:19), но это, к счастью был пик проблем «Зенита», который более себе вольностей в последние минуты не позволил – 25:21

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
18.01.2023 17:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА 2022-2023

Venue

Самара
ул. Ново-Садовая, 17, Самара, Самарская обл., Россия, 443110