Матч "Зенит" - "ЮГРА-САМОТЛОР" 20.03.2021 - Волейбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)
Волейбольный клуб "Зенит" Санкт-Петербург

ЮГРА-САМОТЛОР

20.03.2021 | 20:00
⌂ Академия волейбола Платонова

123Итог
Зенит2525253
Югра-Самотлор1417170

Отчеты

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2020/21. СУПЕРЛИГА. МУЖЧИНЫ.

В первом матче квалификационного раунда чемпионата России «Зенит» (Санкт-Петербург) легко переиграл нижневартовскую «Югру-Самотлор» — 3:0. Вторая игра серии до двух побед – 28 марта в Нижневартовске. 

Зенит (Санкт-Петербург) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:14, 25:17, 25:17)

Одним из главных героев матча предсказуемо стал… юный сын экс-зенитовца Дмитрия Макаренко. На протяжении двух предыдущих сезонов Супермакс был звездой зенитовских соцсетей, ролики с его участием собирали рекордное количество просмотров и лайков. В итоге желающих сфотографироваться с Супермаксом было не меньше, чем с его главным другом – талисманом сине-бело-голубых Львом Волейкой.

Главной дуэлью матча обещало стать противостояние двух капитанов команд, лучшего снайпера и лучшего блокирующего Суперлиги – диагонального «Югры-Самотлор» Виталия Папазова и блокирующего «Зенита» Ивана Яковлева. По ходу первого сета это противостояние завершилось уверенной победой последнего: Яковлев трижды закрыл лидера гостей и усадил его на скамейку запасных.

— Приятно было стать самым результативным игроком «регулярки»? – вопрос Папазову.

— Наверное, это в первую очередь повышенная ответственность… К сожалению, у нас мало что сегодня получалось. Надеюсь, в матче № 2 будем выглядеть получше.

— Нам не хватило сегодня самоотверженности, — сказал главный тренер «Югры-Самотлор» Валерий Пясковский. – За какими-то мячами не допрыгнули, не добежали… Ну и «Зенит», конечно, выглядел здорово во всех волейбольных компонентах. Особенно на подаче.

Главным героем первого сета стал диагональный Иван Подребинкин, настрелявший за партию целых 6 эйсов. Это – рекорд «Зенита» всех времен!

— Конечно, я рад, что мы победили, и у меня многое получалось, в том числе на подаче. Парни после игры в раздевалке меня уже поздравили. Спасибо нашему медицинскому штабу – мы успели хорошо восстановиться после тяжелейшей игры с «Динамо» в Москве. Теперь задача – сохранить сегодняшний настрой и уровень волейбола на ответную игру с москвичами, которая состоится 25 марта в КСК «СИБУР АРЕНА».

Во второй и третьей партиях игровой перевес «Зенита» также не вызывал сомнений. В итоге петербуржцы победили с разницей в 27 очков. И могли даже установить рекорд клуба по самым крупным победам в российском первенстве, но гости отыграли 3 матчбола. 

— Благодарен ребятам, что они весь матч провели с колоссальной концентрацией, — сказал главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо. – Наши соперники находились в хорошем положении – сегодняшний матч пришелся между двумя играми финала Кубка ЕКВ с московским «Динамо». Понятно, что в такой ситуации трудно держать идеальный настрой. Но парни справились, молодцы. Теперь надо как можно лучше использовать оставшееся время до суперфинала Кубка ЕКВ с «Динамо» 25 марта. Очень надеемся на помощь петербургских болельщиков. Их поддержка дает нам несколько дополнительных процентов в этом противостоянии.  

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ

Детали

Дата Время Турнир Сезон
20.03.2021 20:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА 2020-2021

Venue

⌂ Академия волейбола Платонова
Вязовая улица, 10, Санкт-Петербург, Россия, 197110