ЮГРА-САМОТЛОР

20.10.2018 | 19:00
⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"

123Итог
Зенит2525253
Югра-Самотлор1218200

Отчеты

2-й тур Суперлиги чемпионата России по волейболу.

Во 2-м туре чемпионата России «Зенит» (Санкт-Петербург) уверенно переиграл на своей площадке «Югру-Самотлор» из Нижневартовска – 3:0.

Чемпионат России. Суперлига. 2-й тур.

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ЮГРА-САМОТЛОР (Нижневартовск) – 3:0 (25:12, 25:18, 25:20)

«Зенит» Санкт-Петербург): Дивиш (3), Ащев (4), Грозер (19), Камехо (17), Волков (6), Панков (0), Зеленков (л); Антипкин (0), Пирайнен (5), Сафонов (2), Сивожелез (8), Макаренко (2), Червяков (0), Кривитченко (л).

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск): Коваликов (1), Новгородов (4), Кривец (5), Якимов (13), Леонтьев (6), Цепков (4), Кирилов (л); Синица (2), Костыленко (1).

Болельщики Санкт-Петербурга соскучились по большому волейболу и, несмотря на не самую громкую афишу поединка, заполнили КСК «СИБУР АРЕНА» на две трети. И на протяжении всего матча под руководством шумного фан-сектора громко поддерживали команду.

В составе «Зенита» появился еще один новичок – талисман команды, веселый и жизнерадостный лев Волейка. Маскот демонстрировал танцевальные мастер-классы. Не отставали от него и девушки из группы поддержки, которые к первому домашнему матчу подготовили специальный танец волейбольного болельщика.

Игровой перевес зенитовцев сомнений не вызывал. На блоке они превзошли соперника втрое – 15 против 5, на подаче – и вовсе в 4 раза, 12:3. В приеме и атаке сине-бело-голубые также выглядели на порядок мощнее – 64 % и 25%, 56 % и 40 % соответственно. Главный тренер хозяев Александр Климкин использовал всех 14 заявленных на матч волейболистов, и в любой из расстановок хозяева уверенно контролировали ход поединка.

Валерий Пятковский, главный тренер «Югры-Самотлор»:

— Да, мы уступили 3:0, но тем не менее я доволен тем, как выглядели сегодня мои подопечные. Понятно, что шансов у нас изначально было немного. Играть против «Зенита», да еще в гостях – это все равно что выходить на ринг против боксера, который гораздо тяжелее тебя. Ты знаешь, что тебя почти наверняка будут бить – но ты извлечешь из этого полезный урок и в итоге станешь сильнее.

— Команда была заявлена в Суперлигу в последний момент. Какие задачи на сезон поставлены?

— Нам сначала надо начать побеждать, а потом уже задумываться о задачах.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:

— Очень рады были снова сыграть в КСК «СИБУР АРЕНА». Полагаю, болельщики соскучились по волейболу, и в итоге сегодня зал очень хорошо заполнился. Здорово играть в такой атмосфере.

— А что скажете непосредственно о матче?

— Мы его рассматривали скорее как репетицию следующего поединка, с московским «Динамо». Понятно, что по составу мы «Югру-Самотлор» объективно превосходим. И ребята сделали то, что должны были сделать. И игрой, и результатом я удовлетворен.

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
20.10.2018 19:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА 2018-2019

Арена

⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"
Футбольная ал., 8, Санкт-Петербург, Россия, 197110