ГАЗПРОМ-ЮГРА

30.10.2019 | 19:00
⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"

123Итог
Зенит2525253
Газпром-Югра2322200

Отчеты

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2019/20. СУПЕРЛИГА. МУЖЧИНЫ.

     Во 2-м туре Суперлиги Париматч-2019/20 петербургский «Зенит» на своей площадке оказался сильнее «Газпрома-Югры» из Сургута — 3:0.

Суперлига Париматч. 2-й тур.

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ГАЗПРОМ-ЮГРА (Сургут) – 3:0 (25:23, 25:22, 25:20)

З: Филиппов (3), Ковалев (4), Камехо (10), Яковлев (4), Грозер (17), Дивиш (6), Андреев (л); Урсов (0), Сафонов (4), Порошин (0), Подребинкин (1).

Г: Щадилов (6), Плужников (2), Музай (16), Костыленко (11), Черейский (12), Хабибуллин (1), Драгунов (л); Авдоченко (1), Довгань (4), Пирайнен (0), Рукавишников (1), Галимов (1).

«Зенит» посвятил этот матч столетию со дня рождения великого ленинградского игрока и тренера Анатолия Николаевича Эйнгорна – чемпиона мира, фронтовика, кавалера многочисленных орденов и медалей. Перед началом игры генеральный менеджер клуба Али Халилулин под аплодисменты трибун вручил букет дочери Эйнгорна – Наталье Анатольевне.

В первом сете гости почти сразу повели в счете – 8:6 после точной атаки, блока и эйса в исполнении экс-зенитовца, центрального блокирующего Дениса Черейского.

— Конечно, я играл сегодня с особенной мотивацией. Очень приятно было вновь оказаться в КСК «СИБУР АРЕНА», прочувствовать энергию петербуржских болельщиков. Понятно, что пока наша игра далека от идеальной, мы только нащупываем внутрикомандные взаимодействия, — сказал Черейский.

Перевес в «+2» гости имели и в концовке партии – 20:18. Однако сине-бело-голубые взяли 3 очка подряд. При счете 24:23 в пользу хозяев Черейского на подаче заменил другой экс-игрок «Зенита» — диагональный Сергей Пирайнен – но угодил в сетку.

Во втором сете подопечные Туомаса Саммелвуо вроде бы не испытывали особенных проблем и уверенно контролировали ход игры. Но при счете 24:16 слишком рано поверили в победу в сете и в итоге позволили сопернику существенно сократить отставание. Впрочем, пушечный удар лучшего снайпера матча диагонального Георга Грозера подвел итог партии.

— Мы сегодня совершили многовато необязательных ошибок, — считает старший тренер «Газпром-Югры» Юрий Мельничук. – Ближе к концовкам партий вроде бы находили свою игру, но дожать соперника и взять сет не получалось. Что ж, после двух выездных матчей в нашем пассиве два поражения. Сейчас будем играть дома и стараться улучшить турнирную ситуацию. Задача – попасть в плей-офф, и для ее решения нужны победы.

— Это моя работа – брать на себя инициативу в концовках партий, — сказал Грозер. – Конечно, сегодня игра сложилась для нас не так легко, как в первом туре, но, тем не менее, мы сделали очередной важный шаг вперед в улучшении наших командных взаимодействий. Туомас работает с нами всего пару недель, нельзя ожидать, что мы, как по волшебству, сразу начнем играть идеально. Тем не менее, при правильном настрое, мы способны побеждать любую команду мира. В том числе – чемпионов России «Кузбасс» в следующем туре.

Во второй партии подвернул голеностоп и больше не выходил на площадку центральный блокирующий «Зенита» Игорь Филиппов. Впрочем, гостям это особенно не помогло – вышедший на площадку Алексей Сафонов продемонстрировал 80 процентов эффективности в атаке. Также в третьей партии связующего Дмитрия Ковалева сменил Роман Порошин.

— Если я меняю игрока, это не означает, что я недоволен его действиями, — объяснил Саммелвуо.- Просто другой связующий – это другой ритм, к которому сопернику надо заново приспосабливаться. И этот наш ход сработал. Вообще, игра состоит из ключевых маленьких деталей и нюансов. Например, мы выпустили на матчтбол Ивана Подребинкина – и он тут же исполнил эйс. Это очень важно!

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА

Детали

Дата Время Турнир Сезон
30.10.2019 19:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА 2019-2020

Арена

⌂ КСК "СИБУР АРЕНА"
Футбольная ал., 8, Санкт-Петербург, Россия, 197110