В двух стартовых матчах чемпионата России санкт-петербургский «Зенит» добился побед во многом благодаря блестящей игре Ореоля Камехо, набравшего против московского «Динамо» 20 очков, а с «Енисеем» – 21. Супруга доигровщика Присцила дала интервью клубной пресс-службе, в котором рассказала о своем отношении к России и русским женщинам, а также о том, почему ее муж – идеальный отец.

– Где познакомились со своим будущим мужем?

– В 2010 году Ореоль стал выступать за бразильский клуб  Vôlei Futuro в городе Арасатуба. Это мой родной город, ведь сама я из Бразилии. И также в свое время профессионально играла в волейбол. Так и познакомились.

– Помимо родной страны, вам удалось пожить во многих уголках мира – Южной Корее, Катаре, Китае, России… Где вам было комфортнее всего?

– Если мы говорим о совокупности всех факторов – люди, еда, окружение – я бы выбрала Южную Корею или Китай. Именно там мне было комфортнее всего. Азиаты – очень открытые, радушные. Как латиноамериканцы!

– А русские?

– Не сказала бы, что мой опыт общения с жителями Новосибирска был положительным. Но именно он сформировал мое впечатление о России и русских. Поэтому, когда мы переехали в Санкт-Петербург, я была очень удивлена. Этот город кардинально изменил мое отношение к вашей стране: люди гораздо более открытые, сами подходят, начинают разговор, улыбаются. В этом смысле петербуржцы совсем не похожи на сибиряков. Здесь все совершенно иначе, я бы даже сказала, практически идеально!

– Существует стереотип, что русские женщины – самые красивые в мире. Вы согласны с этим?

– Безусловно, русские девушки очень отличаются от девушек других национальностей: светлые глаза, русые волосы. Но когда мне задают такой вопрос, я не могу ответить. К тому же, я ведь сама женщина и, как и любая на моем месте, стану этот факт отрицать. (Смеется.) А если серьезно, любая женщина с возможностями и средствами, которая ухаживает за собой, делает макияж и аккуратные прически, будет красивой. Да и нет некрасивых женщин. Русские, кубинки, бразильянки, кореянки – есть женщины на любой вкус и цвет, и каждая может встретить того мужчину, который ее полюбит. Как говорят на Кубе: «На каждую кастрюлю найдется своя крышка»! Поэтому я считаю, что лучших нет. К тому же внешность далеко не всегда имеет значение. Самое важное – то, что внутри.

– Не поспоришь! Давайте вернемся к Петербургу. Вам нравится сам город?

– Да, город потрясающий. Мы с Ореолем уже успели многое посмотреть. Я была в «Эрмитаже» и осталась в восторге от этого музея. Могу также сказать, что Петербург мне очень напоминает Кубу – здания, архитектура… Все безумно красиво.

– Как проводите здесь свое свободное время?

– Большую его часть я провожу с дочерью Оливией. Сейчас ей 2 года и один месяц. Когда она засыпает, я могу спокойно заниматься домашними делами. Убираюсь по дому, готовлю – все, что обычно делает женщина, чтобы ее муж был доволен. В доме чисто, ребенок под присмотром, счастливая жена встречает мужа с работы – что еще нужно? (Улыбается.) В сентябре начала ходить в спортзал, без этого тоже никак.

– Что вы обычно делаете в дни, когда у Ореоля выходной?

– В дни, свободные от игр и тренировок, мы стараемся больше гулять, изучать город, ходим в кафе и рестораны – в общем, проводим полноценные семейные выходные.

– Удается ли Ореолю уделять достаточно внимания дочери?

– Вполне! После утренней тренировки он едет домой и проводит с Оливией свое свободное время: они общаются, играют. Затем мы обычно все вместе отдыхаем, спим. Позже Ореоль едет на вечернюю тренировку. Вернувшись с нее, ужинает и снова все свободное время – с дочерью. К слову, именно он всегда укладывает ее спать. Как видите, папа уделяет достаточно внимания дочке и, в целом, во многом  мне помогает. Я бы сказала, что Ореоль – идеальный отец. У него очень хорошо получается!

– Что вы обычно готовите? Ведь местные продукты для вас непривычны.

– Да, это так. Но поскольку мы два года прожили в Новосибирске, я ко всему приспособилась. Обычно готовлю рыбу, пасту, рис, фасоль, мясо – Ореоль его просто обожает, особенно говядину. Его любимое блюдо – чураско (мясо, натертое солью и специями, обжаренное на открытом огне или гриле; одно из главных мясных блюд бразильской кухни. – Прим. ВК «Зенит») К счастью, наша приятельница из Петербурга недавно порекомендовала нам отличное место, где можно купить качественную говядину в любом виде.

– Вы упомянули свою приятельницу. А поддерживаете ли вы дружеские отношения с супругами других волейболистов?

– Пока я мало кого знаю. Больше всего общаюсь с Натальей, женой нашего игрока под номером №7 Дениса Шипотько. Здорово, что она говорит по-английски.

– А с самими игроками?

– Мы с Ореолем общаемся с Маркусом Нильссоном, недавно вместе ходили поужинать в ресторан. Да что тут говорить, он наш сосед! Его квартира находится рядом с нашей. Ореоль и Маркус вместе ездят на тренировки, работают обычно в паре.

– Какой была ваша реакция на решение Ореоля играть в санкт-петербургском «Зените»?

– Я была безумно этому рада, в Петербурге очень хорошо. К тому же, здесь не так холодно, как, например, в том же Новосибирске.

– В спорных моментах вы обычно поддерживаете своего мужа, либо всегда настаиваете на своем мнении?

– Обычно все решения принимаем вместе. Когда пять лет назад мы задумали уехать из Бразилии, Ореоль подошел ко мне и сказал: «Смотри, можем поехать в Китай, Южную Корею, Россию». Мы вместе размышляли о том, как лучше поступить. Но могу сказать, что тогда думали об одних вещах, а теперь, когда у нас есть дочь, на первом месте всегда семья, уже потом – деньги и все остальное.

– Конечно, мы не можем обойтись без вопроса: кто главный в вашей семье?

– Безусловно, Ореоль – глава семьи. Именно он может, если нужно, стукнуть кулаком по столу. Но при этом, как говорят, «муж – голова, жена – шея».  Я тот человек, с которым он советуется в первую очередь.