Всем доброго дня! Мы продолжаем наш мини-сериал о здоровом и спортивном питании от супруг игроков «Зенита»: «В здоровом теле – здоровый муж!»

Во втором выпуске – кесадилья с курицей и соусом гуакамоле от супруги Ивана Яковлева Анастасии. Полная версия здесь: youtu.be/b2Nwtv2V2tw Поужинайте сегодня вкусно и полезно!

Ингредиенты для кесадильи:

  1. Филе курицы – 800 гр.
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Банка кукурузы.
  4. Специи мексиканской кухни.
  5. Красный лук – 1 шт.
  6. Твёрдый сыр – 300-400 гр.
  7. Кукурузная лепешка «Тортилья».

Рецепт кесадильи:

  1. На сильном огне обжарить мелко нарезанное филе курицы.
  2. Добавить мексиканские специи, мелко надрезанный болгарский перец и кукурузу и обжарить все до испарения жидкости.
  3. Выложить лепешку на сухую сковороду. На одну половинку выложить предварительно натёртый сыр, начинку с курицей, красный лук и снова сыр.
  4. Закрыть лепёшку и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты для гуакамоле:

  1. Авокадо – 1-2 шт.
  2. Сок лайма – 1 ст.л.
  3. Чеснок – 2-3 зубчика.
  4. Спелый томат – 1 шт.
  5. Соль и перец чили (по вкусу).

Рецепт гуакамоле:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  2. Подавать охлаждённым к кесадилье в виде соуса.

Калории, ккал: 233. Белки, г: 15. Жиры, г: 12. Углеводы, г: 13.

Приятного аппетита!